24.01.2018
Минтранс России одобрил заявку правительства Бурятии на строительство в Улан-Удэ третьего моста

Мост через реку Уда и Транссибирскую магистраль в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная будет финансироваться из федерального бюджета и обойдется в 5,5 миллиарда рублей. В 2018 году планируется начать разработку проектно-сметной документации.

22 января на правительственном брифинге министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов рассказал об итогах совещания в Москве, где поднимался вопрос строительства третьего моста в столице Бурятии.

– Мы провели уже два совещания во исполнение поручения президента России – в Росавтодоре и Минтрансе. В итоге нам рекомендовали начать разработку проектно-сметной документации на объект «Мост через реку Уда» с завершением в следующем году по механизму бесплатности и реализации за счет федерального бюджета. Это и для нас лучше, и для населения, – сообщил министр транспорта.

Сейчас специалисты министерства готовят дополнительную информацию по социальной значимости и экономической эффективности третьего моста.

– Мы представили проектное решение и планировочное решение этого объекта, которые также одобрили. В феврале мы планируем выйти в Народный Хурал с предложением о включении начала финансирования разработки проектно-сметной документации с завершением в 2019 году, – рассказал Сергей Козлов.

По проектному решению у моста будет три развязки с расширением примыкающих трасс.

– Объем финансирования предварительно составляет 5,5 миллиарда рублей. Проект планируется реализовать в течение трех лет, – отметил министр.

Служба информации «Номер один».
^