27.01.2018
В столице Бурятии начинают готовиться к лету

Власти выставили на аукцион десятки мест в Улан-Удэ, где можно установить квасные точки. С теми, кто предложит наибольшую сумму и победит в аукционе, будут заключены договоры на несколько лет. Срок функционирования объектов определен, как говорят в мэрии, в промежутке май-сентябрь 2018, 2019 и 2020 годов.

Это сезонные нестационарные торговые объекты, специализирующиеся именно на квасе. Либо цистерны, либо ролл-бары. Каждая точка имеет площадь четыре квадратных метра.

К примеру, торг за место на площадке перед Этнографическим музеем начнется с цены 12 тысяч рублей, шаг аукциона – 600 рублей. Соперничество за место в центре города, у остановки «Филармония», стартует с 15 тысяч рублей, и «шагать» надо будет уже по 750 рублей.

Сначала надо подать заявку. А потом перед аукционом явившиеся участники пройдут регистрацию и получат пронумерованные карточки. Поднял карточку – сделал шаг в аукционе. «Победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену предмета аукциона», – говорят в мэрии.

К потенциальным участникам есть ряд требований. Допустим, они должны доказать, что не банкроты или их деятельность не приостановлена.

Служба информации «Номер один».
^