08.08.2018
2 августа комиссия министерства строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия планирует проверить качество жилых помещений, приобретенных в рамках формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в селе Заиграево

Если во время проверки выявят строительные недостатки, возникшие в процессе эксплуатации жилья, застройщику придется устранить их в самые короткие сроки, сообщает пресс-служба минстроя Бурятии.

Напомним, сегодня проблема некачественного жилья для детей-сирот наиболее остро стоит в Иволгинском районе Бурятии, в селе Сотниково. Фундамент построек уходит в почву из-за нарушений, допущенных при строительстве, считают эксперты. Сейчас за права жителей Молодежного сражаются лучшие адвокаты Бурятии. Решить вопрос в досудебном порядке не удалось. Нарушения, которые были допущены на этапе строительства, подрядчик признавать отказался. Сироты, уставшие бороться с равнодушием строителя, пошли в суд.  

Первая инстанция (Железнодорожный суд) встал на сторону пострадавших и назначил провести экспертизу построек за счет минстроя Бурятии (именно они принимали дома). Но не тут-то было. Министерство пошло ва-банк и обжаловало решение в Верховном суде республики. В качестве истцов выступили 33 жителя микрорайона. Остальные ждут, когда будет создан судебный прецедент, чтобы также подать иски и добиться справедливости.  

Служба информации «Номер один». 
^