08.08.2018
Уроженец Бурятии Руслан Файфер занял пятое место в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA), обновленная версия которого опубликована на официальном сайте организации

В первом тяжелом весе суперчемпионом является украинец Александр Усик, победивший 22 июля в Москве россиянина Мурата Гассиева, который опустился на шестое место в рейтинге. Выше Гассиева оказался уроженец Баргузинского района Руслан Файфер, который является обладателем титулов чемпиона по версии WBC Baltic Silver (2014) и по версии IBF International (2017) в первом тяжёлом весе, и титула чемпиона России (2015) в супертяжелом весе.

Сейчас Руслан живет и тренируется в Краснодаре. На профессиональном ринге Файфер не потерпел ни одного поражения. 

– Я не собирался идти в профи. Когда оканчивал университет, на пятом курсе мне сделали хорошее предложение, и я решил попробовать. Так в один миг я оказался в другом городе, в профессиональном боксе. А теперь план один – стать чемпионом мира, – говорит сам боксер. 

Другой россиянин – Дмитрий Бивол – является обладателем чемпионского титула WBA в полутяжелом весе. Возглавил рейтинг сильнейших боксеров планеты вновь российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин. Вторым в рейтинге боксеров данной весовой категории идет пуэрториканец Фрес Окендо, третьим – американец Джаррелл Миллер. Другой представитель России – Александр Устинов – опустился с десятого на тринадцатое место.

Чемпионом WBA Regular в тяжелом весе является сириец Мануэль Чарр, а пояс суперчемпиона принадлежит британцу Энтони Джошуа. Именно с британским боксером Поветкин встретится 22 сентября на лондонском стадионе «Уэмбли».

^