08.08.2018
В середине августа в республике можно будет увидеть уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову, руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова и целый ряд других высокопоставленных «федералов»

От Государственной Думы прилетит бурятский депутат Алдар Дамдинов и еще один его коллега (но не Николай Будуев). О г-не Дамдинове ничего особенного жители республики не слышат. Последняя новость была в том, что он выступил в поддержку законопроекта о резком повышении пенсионного возраста в России.

Все эти федеральные чиновники подтвердили свое участие в международном Байкальском образовательном форуме (БОФ).

Регистрация участников почти завершена, зарегистрировались 397 участников (без учета бурятских участников и организаторов), из них  272 представителя из 53 регионов РФ. За каждым регионом закреплен куратор, прорабатываются даты прибытия, убытия, места размещения и другие детали.

Из Монголии ожидается министр образования соседней страны. Есть заявки от представителей некоторых аймаков Страны степей. 

Форум является открытой площадкой, на которой обсуждаются проблемы и тенденции развития образования. Девиз мероприятия –  «Качество образования. Диалог с обществом». 

Мероприятие пройдет 15–17 августа под эгидой Рособрнадзора. Форум будет седьмым по счету. Оргкомитет возглавляет глава республики. Составлена обширная программа.

«На второй день участники и гости БОФа отравятся в образовательные экспедиции в Селенгинский, Кижингинский районы и город Улан-Удэ. Такая форма уникальна тем, что в режиме реального времени, в свободном общении есть возможность познакомиться с многообразием направлений, форм деятельности муниципальных учреждений образований, обменяться мнениями по тем направлениям, по которым развивается муниципальная образовательная система», – говорит Галина Фомицкая, первый заместитель министра.

После разговора на нескольких дискуссионных площадках, круглого стола и других мероприятий форум примет рекомендации. Как показывает опыт, они находят потом отражение в выходящих нормативных актах, в стратегии развития российского образования.

«В новых «майских указах» президента Владимира Владимировича Путина перед системой образования поставлена достаточно амбициозная задача – до 2024 года войти в десятку лучших стран по международным оценкам качества общего образования», – напоминают в минобразования Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^