09.08.2018
6 августа глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в РБ Юлией Жамбаловой

Омбудсмен представила главе региона информацию о наиболее сложных социально значимых вопросах, касающихся соблюдения и защиты прав и свобод граждан на территории республики, сообщили в аппарате уполномоченного. 

Так, отмечен рост количества жалоб на бездействие органов местного самоуправления. Уполномоченный привела примеры, когда вследствие ненадлежащей организации работы администраций муниципальных образований нарушенные права граждан длительное время не восстанавливались. 

Подтвердились нарушения в 17 случаях, в том числе властями Северобайкальска, Баргузинского, Заиграевского, Закаменского районов и Улан-Удэ. Главой принято решение обсудить данную ситуацию на рабочем совещании с главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи. 

Наибольшее количество жалоб на действия (бездействие) и решения органов государственной власти республики связано с деятельностью минздрава (6,6% от всех обращений) и минсоцзащиты (4,8%). Среди федеральных органов власти обжалуются действия и решения регионального Управления ФСИН России (13,2%), МВД по РБ (6,9%), судов (6,2%), регионального управления Следственного комитета России (4,1%), УФССП (3,9%). 

Служба информации «Номер один».
^