12.09.2018
В субботу, 1 сентября, в 112 микрорайоне города Улан-Удэ открылось новое здание школы № 63, рассчитанное на 1500 учеников, которые будут учиться в две смены

Третья смена в этой школе полностью ликвидирована.

На торжественной линейке по случаю открытия школы присутствовали Глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр города Александр Голков, министр образования Баир Жалсанов, директор школы № 63 Батор Лудупов, международный гроссмейстер среди женщин Инна Ивахинова.

К учителям, школьникам и их родителям с поздравлениями обратился Глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Ребята, вы идете в школу. Это новая жизнь, новые друзья, когда все совсем по-другому. Я вам даже немножко завидую. Желаю, в первую очередь первоклассникам, чтобы ваше сегодняшнее праздничное настроение сопровождало вас все годы учебы. Старшеклассникам желаю, чтобы вы и дальше шли с хорошим настроением, с уверенным взглядом, с твердой поступью, чтобы вы хорошо учились, дружили, уважали своих учителей, слушались родителей, чтобы у вас была хорошая и счастливая жизнь. А такая новая, просторная, красивая школа, конечно, специально для вас, чтобы вам было интересно и хорошо учиться. Всего вам самого наилучшего, - обратился к присутствующим глава республики.

- Дорогие ребята! Уважаемые родители, педагоги! Сегодня открывает двери новое здание, современное, которое мы так ждали в комплексе 63 школы. Я рада вам сообщить, что наша шахматная школа открывает свой филиал в 112 микрорайоне специально для вашего удобства. Желаю всем хорошего настроения, верных друзей, успехов в учебе, - обратилась ко всем собравшимся международный гроссмейстер среди женщин Инна Ивахинова.

Новый корпус школы № 63 – это современное здание с двумя просторными спортивными залами, тремя спортивными площадками, вместительным актовым залом, мастерскими, большой библиотекой, кабинетами с современным оборудованием и возможностями для инклюзивного обучения. Так, 53 ребенка с ограниченными возможностями здоровья будут обучаться в этой школе с этого года.

По словам Алексея Цыденова, инклюзивное образование – это не только техническое оснащение, но и специальные классы, и преподавательский состав.

- Нужно, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя свободно, были интегрированы, дружны в классе, в школе. В строящихся школах безусловно, будут предусматриваться все технические возможности для инклюзивного образования.

Алексей Цыденов также рассказал о планах по строительству новых школ в республике.

- В ближайшие два года мы построим еще восемь школ для того, чтобы ликвидировать третью смену полностью. Все финансовые решения приняты, председатель правительства поддержал. Сейчас в проекте бюджета строительство предусмотрено и у нас есть проектные решения, проектно-сметная документация. Мы в ближайшее время отторговываем строительство Нижнесаянтуйской школы. Большая школа будет на ул. Автотранспортная на тысячу учащихся. И все школы, которые мы будем сейчас строить, будут соответствовать всем самым современным требованиям, - сказал Алексей Цыденов.          

Напомним, что в 2017 году в 112 микрорайоне появился целый ряд инфраструктурных объектов: амбулатория общей врачебной практики, рассчитанная на 10-тысячное население сотых кварталов, четырехполосная дорога, построенная в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Служба информации «Номер один»
^