12.09.2018
Евгений Жербаев победил на международном турнире серии Гран-при памяти Дмитрия Коркина

Бурятский борец показал на ковре Якутска самую красивую борьбу.

Если бы по итогам XI международного турнира памяти Дмитрия Коркина присуждали премию лучшего борца соревнований, то, пожалуй, его обладателем вполне мог оказаться  Евгений Жербаев. Бурятский вольник действительно продемонстрировал на якутском ковре хорошую технику и волю к победе. До полуфинала Жербаев всех своих соперников победил за явным преимуществом, а в схватке за выход в финал он не оставил никаких шансов олимпийскому чемпиону Сослану Рамонову, который считался главным фаворитом данной весовой категории.

Финальная схватка Жербаева с молодым монгольским борцом Бат-Эрдэнэ Бямбадорж, также неожиданно победившего еще одного претендента на золото Ихтиёра Наврузова, вначале шла в равной борьбе, о чем свидетельствовал и счет на табло - 2:2. Но со второго периода бурятский борец стал наращивать темп в атаке и заставил-таки ошибиться соперника. С одного прохода Жербаев выиграл шесть безответных баллов и решил судьбу золотой медали.

Эта победа, кстати, стала для Евгения Жербаева третьей на международных турнирах Дмитрия Коркина. Бронзовые медали в этой категории, как и предполагалось, выиграли победитель и призер Олимпийских игр в Рио-2016 Сослан Рамонов и Ихтиёр Наврузов.

Из других наших вольников отличились Тамир Гармаев, Алексей Боровицкий и белорусский легионер Димчик Ринчинов, которые стали третьими. Капитан бурятской сборной Баяр Цыренов остановился в шаге от пьедестала. В упорной борьбе он уступил со счётом 10:10 по последнему действию трёхкратному чемпиону Азии, призёру чемпионата мира Даулету Ниязбекову из Казахстана.   

Служба информации «Номер один»
^