12.09.2018
Полиция проверяет торговые площади, рынки, теплотрассы, подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов

В Бурятии стартовал второй, завершающий, этап оперативно-профилактического мероприятия «БОМЖ-2018». Операция проводится в целях своевременной постановки на централизованный учет лиц без определенного места жительства, предупреждения правонарушений и преступлений с их стороны и в отношении них. Кроме этого, организована работа по розыску без вести пропавших. Операция продлится до 13 сентября, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

По итогам 1 этапа мероприятия на учет было поставлено 53 лица, не имеющих постоянного места жительства. По различным основаниям (в связи со смертью, приобретением постоянного места жительства и трудоустройством, осуждением к лишению свободы) с учета сняты 24 гражданина указанной категории, 15 гражданам  оказано содействие в решении вопроса с трудоустройством.

Помимо этого, раскрыто одно преступление с участием гражданина без определенного места жительства, 14 лиц привлечены к административной ответственности за распитие алкогольных напитков, а также появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Служба информации «Номер один»
^