14.09.2018
В Закаменском районе бьют тревогу

По словам местных жителей, совсем недавно на недостроенном мосту через реку Джиду упал еще один автомобиль. В соцсетях есть даже видео, на котором видно, как грузовик, упавший в пропасть, дрейфует по волнам.

Нам удалось связаться с супругой водителя того самого грузовика. Она подтвердила, что ее муж действительно сорвался с моста. Слава богу, обошлось без серьезных травм. Однако рассказывать о подробностях происшествия местная жительница наотрез отказалась. 

Пока непонятно, по каким причинам, но обращаться в ГИБДД по РБ или какие-то другие инстанции пострадавшие не стали. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД по РБ, никаких сообщений о подобном ДТП они не получали.

Тем временем местные жители говорят о том, что недостроенный мост, в народе прозванный Дутулурским, уже не в первый раз становится местом разных ЧП. До этого случая были и другие, когда с него падали и автомобили, и люди. 

- Почему до сих пор он не достроен? Почему нет никаких ограждений? Они что, ждут, когда будут реальные жертвы или первые трупы? – возмущаются закаменцы. 

Как пояснили нам в ГКУ Бурятрегионавтодор, мост не достраивается из-за задержки и недостатка финансирования. Если быть точнее, речь идет о мосте через реку Джиду, который находится между городом Закаменском и селом Дутулур.


- Москва обещала выделить деньги на ремонт больших мостов (свыше ста метров), поскольку с финансированием там все сложно, то объект пока финансируется за счет республиканского бюджета. Срок строительства растянут на 4 года. Лимит этого года небольшой, денег на этот год уже не хватает, - говорит заместитель руководителя, главный инженер ГКУ Бурятрегионавтодор Игорь Петров. 

По словам Игоря Петрова, в автодорожной организации ничего не знают о том, что мост представляет собой угрозу, и что там по сей день не выставлено заграждение. 

- У подрядчиков нужно спросить, почему они не сделали ограждение. Мы-то работы не производим, мы заказчики. Я возьму себе на контроль этот вопрос. Если там действительно нет ограждения, заставим, чтобы все сделали. Потому что не годится, чтобы машины падали, - заверил нас Игорь Петров.

Василиса Шишкина, «Номер один». 
^