12.09.2018
В Селенгинске двое вооруженных обрезом грабителей напали на магазин, в котором были посетители

К счастью, никто из покупателей не пострадал - выстрелами в потолок подельники заставили людей выйти. Добычей грабителей стали 9 тысяч рублей, однако весь свой барыш вместе с документами и телефоном они оставили на месте преступления.

8 сентября двое жителей Брянска выпивали. Когда спиртное закончилось, а денег на него не было, мужчины решили напасть на магазин в соседнем Селенгинске. Вооружились обрезом и отправились на дело. У стойки в магазине каждый надел на глаза солнцезащитные очки, чтобы скрыть свое лицо, а затем один из подельников, вооруженный обрезом, дважды выстрелил в потолок и потребовал, чтобы покупатели покинули торговый зал.

Внутри было около тридцати человек, в том числе и дети, все они бросились к выходу. К счастью, никто из людей не пострадал.  

После этого грабители прикладом разбили кассовый аппарат и похитили оттуда деньги на сумму более 9 тысяч рублей. Один из подельников положил награбленное в карман, но, в спешке убегая из магазина, оставил там куртку. В ней, кроме денег, были его личные документы и телефон. По этим уликам сотрудники уголовного розыска и вышли на нападавших.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия». Подельникам уже предъявлено обвинение. Суд взял их под арест.

- 42-летний обвиняемый ранее был судим за аналогичное преступление, уволился за месяц до совершения преступления. У его 33-летнего подельника судимость погашена, он на тот момент работал газоэлектросварщиком. У обоих по ребенку, семей не имеют, - сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.

По словам задержанных, «им нужны были деньги». 
^