12.09.2018
9 сентября в лесу Заиграевского района в результате самопроизвольного выстрела погиб охотник

О трагическом происшествии стало известно от его напарника.

Трагедия произошла в лесу, в местности Большие Дабаты, недалеко от села Дабаты. Накануне двое мужчин с ружьями приехали сюда на охоту. На ночь в целях безопасности зарядили одно из ружей. На следующее утро владелец нарезного оружия разрядил его: магазин с патронами вытащил, но один патрон так и остался в патроннике.  

Хозяин оружия зачехлил ружье, уложил в кузов грузовика Toyota Hiace и пошел заводить машину. В этот момент и произошло непоправимое - от вибрации двигателя ружье самопроизвольно выстрелило. Пуля попала в спину второму охотнику, который сидел на стульчике напротив открытого заднего борта машины. Мужчина погиб на месте от огнестрельного ранения в грудную клетку.    

Пуля прошла через чехол оружия и матрац, находящийся в кузове. По нашим данным, после несчастного случая владелец ружья зашел на гору, где ловит сотовая связь, и оттуда сообщил о трагедии в полицию. На место выехала следственно-оперативная группа, которая с трудом добралась до места происшествия. 

- По словам охотника, он просил помощи у проезжающих мимо машин, но никто не остановился. Мужчины 70-х годов рождения. Документы на оружие у охотников в порядке. По данному факту сейчас проводится доследственная проверка, - сообщила Ольга Морозова, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.
^