14.09.2018
У дольщиков жилого поселка в Улан-Удэ могли украсть 200 миллионов рублей

Следственное управление МВД РФ по Бурятии создало следственно-оперативную группу по расследованию уголовного дела, возбужденного по статье «Преднамеренное банкротство». Оно возбуждено по фактам преступлений, совершенных в ходе банкротства коттеджного поселка «Алтан-Газар» на Верхней Березовке.

Напомним, что поселок должен был быть сдан еще в 2012 году, однако строительство было заморожено, а позже выяснилось, что сотни миллионов рублей были выведены с предприятия в неизвестном направлении.  В 2013 году ООО «Гевс-плюс» признали банкротом. При этом около 150 инвесторов считают себя в разной степени обманутыми. Поскольку они остались с недостроенным жильем и невозможностью на данный момент узаконить строения и землю.

По версии следствия неустановленные лица из числа руководства ООО «Гевс-плюс» в период с 2010 по 2013 год совершили действия по преднамеренному банкротству, существенно ухудшив финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

«Это привело к неспособности предприятия удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязательства по уплате обязательных платежей, тем самым они нанесли ущерб кредиторам на общую сумму 200 миллионов рублей», - отмечают в СУ МВД РФ по РБ.

Как отмечают следователи, в связи с необходимостью производства значительного количества следственных действий в короткие сроки, расследование дела поручается следственно-оперативной группе из четырех следователей по особо важным делам, а также нескольким оперативным сотрудникам МВД по РБ. Таким образом, следствие, как говорится, покажет. А у дольщиков появится шанс вернуть выведенные миллионы и все-таки достроить «замороженный» поселок.

Служба информации «Номер один»
^