12.09.2018
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) эвакуировали из леса женщину с тремя детьми, которая решила на автомобиле сократить путь через лес и застряла на бездорожье

Вечером 8 сентября оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в лесу Тарбагатайского района женщина с детьми просит о помощи. Незамедлительно к месту происшествия выехали спасатели и приступили к поискам.

- Женщина сообщила нам свои координаты, которые определил телефон через Гугл-карты. Поэтому в кратчайшие сроки мы их нашли. После эвакуировали застрявший автомобиль с семьей и сопроводили до дороги, - рассказал заместитель начальника БРПСС Николай Петров.

Отметим, что в связи с положительной пожарной обстановкой в лесных кварталах города Улан-Удэ с сегодняшнего дня не продлен особый противопожарный режим, который был введен ранее 16 апреля. 

"Разрешено пребывание, въезд, вход в городские леса, однако Управление ЧС по г. Улан-Удэ рекомендует гражданам соблюдать меры пожарной безопасности", - сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ. 
^