12.09.2018
В Бурятии судебные приставы взыскали с жителя Улан-Удэ, стрелявшего из травматического пистолета в человека, компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей

Преступление 58-летний мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения на туристической базе, куда приехала отдыхать семья с ребенком. Используя незначительный повод, дебошир затеял ссору, а затем выстрелил в главу семейства из пистолета.

После непроникающего огнестрельного ранения в живот молодой человек получил телесное повреждение и испытал сильную боль. В дальнейшем фигуранту уголовного дела было назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком в 1 год. А пострадавший отправился в суд за взысканием компенсации морального вреда.   

– В ходе исполнительного производства было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении имущества должника. После установления источника доходов гражданина судебный пристав обратил взыскание на пенсию по инвалидности в размере 50 %, - отмечает Юлия Севергина, начальник Советского отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Принудительные меры способствовали тому, что должник изыскал денежные средства в счет погашения компенсации морального вреда. В настоящий момент 70 тысяч рублей перечислены пострадавшему.

– Несмотря на то, что должник оплатил задолженность в полном объеме, с него был взыскан исполнительский сбор в размере 4900 рублей за несвоевременное исполнение судебного решения, - уточняет Севергина.
^