03.10.2018
5 октября отмечает 100-летний юбилей служба Уголовного розыска МВД России

В рамках данного мероприятия пройдут торжественные и мемориальные мероприятия. Так, в Управлении МВД России по г. Улан-Удэ состоится открытие мемориальной доски одному из легендарных сотрудников уголовного розыска столицы республики - Леонарду Михайловичу Чикашу.

Чикаш Леонард Михайлович, 1939  года рождения, уроженец с. Илька Заиграевского района, сотрудничал с милицией с 1957 года: в бригаде содействия милиции, затем внештатным сотрудником. 

Валерий Чикаш прославился, когда руководил группой бригадмильцев из десяти человек. Группа оказывала помощь милиции в борьбе с различного рода правонарушениями. Работа ее была настолько эффективной, что получила широкую известность.  

Визитной карточкой Чикаша было перевоплощение. Он поддерживал связь с постижерным цехом оперного театра, имея в арсенале огромное количество образов. В основном это были старики, которых преступники менее всего опасались.  Но даже те из представителей уголовного мира, которых  задерживал Чикаш, снова и снова попадались в руки опытного и талантливого опера. 

За годы службы он обезвредил  более 2000 преступников.

Большую работу вел Леонард Михайлович с молодежью, готовил кадры, следил за профессиональным ростом, оказывал помощь и моральную поддержку. 
^