10.10.2018
Генеральный директор строительной компании «Бизнес-инвест» Дмитрий Плюснин перестал выходить на контакт с дольщиками

Стройка стоит, а вход на объект абсолютно свободный, сообщили в Минстрое Бурятии.

Эта компания уже три года строит дом по улице Ключевской, 90. Квартиры в нем распроданы почти полностью. Только денег для завершения строительства у компании не оказалось. 

Вопрос «что делать» обманутые дольщики задали на личном приеме в прокуратуре республики с участием заместителя Минстроя Бурятии Сергея Рыбальченко. Дольщики уже готовы сами достроить дом, однако для этого необходимо переоформить документы, признать застройщика банкротом и, самое главное, дополнительные деньги. 

Все возможные варианты решения проблемы будут рассматриваться на заседании комиссии при правительстве 11 октября, уточнили в министерстве.

Напомним, «Бизнес-инвест» летом этого года на совещании в правительстве Бурятии был назван самым проблемным застройщиком.

«Дмитрий Плюснин уходит от диалога с властями и дольщиками. Компания была проверена Госстройжилнадзором в мае 2018 года, в результате понесла административное наказание. Материалы проверок переданы в Следственное управление МВД по РБ на предмет возбуждения уголовного преследования», - сообщили на совещании чиновники.

Алексей Цыденов тогда потребовал, чтобы к недобросовестным застройщикам, которые уходят от ответственности перед людьми, были приняты самые строгие меры, вплоть до уголовного преследования.

«Пора доставать ежовые рукавицы. Если не понимают по-хорошему, давайте по–плохому. Всем миром надо ставить этих людей на место», - сказал Алексей Цыденов.

Служба информации, «Номер один». 
^