10.10.2018
Более 40 детей из села Ильинка Прибайкальского района Бурятии предположительно заболели сальмонеллезом

Госпитализированных нет, диагноз уточняется, сообщили ТАСС в районной единой дежурно-диспетчерской службе.

«В Ильинке заболели 43 человека, у них сальмонеллез, в легкой форме, госпитализированных нет. Все дети», - сказали ТАСС в ЕДДС.

Напомним, в этом году в Бурятии уже случались массовые отравления людей. В январе в кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ отравились 133 человека, из них более 80 было госпитализировано с острой кишечной инфекцией, у большинства врачи диагностировали сальмонеллез. О групповом отравлении в Улан-Удэ стало известно вечером 12 января.

Пострадавшие, по информации Роспотребнадзора, посещали кафе «ШулэнДо» в период с 8 по 11 января. В итоге работу сети кафе «ШулэнДо» (четыре точки) приостановили, Роспотребнадзор возбудил 14 дел об административных правонарушениях, полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Однако позже кафе снова открылось.

Летом жители Улан-Удэ отравились в кафе «Оскар»: было госпитализировано 18 человек, у шести был подтвержден сальмонеллез. Как выяснилось, в кафе не соблюдали технологию приготовления блюд, не соблюдали условия хранения сырья и готовой продукции и другое. Деятельность кафе «Оскар» также была приостановлена.

^