10.10.2018
Безработный 26-летний молодой человек до недавнего времени находился в поле зрения сотрудников полиции и военного комиссариата

Однако после привлечения его к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств им стали интересоваться и судебные приставы.

Ранним утром приставы вышли по адресу должника, чтобы доставить его в отдел. Дверь открыла пожилая женщина и на вопрос о нахождении внука ответила, что он уже несколько месяцев не появляется дома. Тогда представители службы попросили родственницу войти в квартиру, чтобы взять у нее объяснение и заполнить соответствующие документы.

Женщина согласилась и, оставив судебных приставов в подъезде, ушла закрывать в комнате собак. Затянувшееся ожидание несколько насторожило сотрудников ведомства. Когда они оказались в квартире, приставам бросились в глаза мужские носки, валяющиеся у дивана. А во время оформления документов из прихожей послышался тихий шорох.

В дальнейшем судебным приставам оставалось только пойти на шум и обнаружить в шкафу двухметрового молодого человека, стоявшего в неудобной позе в тесном пространстве.  

«Игра в прятки с представителями закона завершилась не в пользу должника. Молодому человеку пришлось одеться и проследовать за судебными приставами. Из-за того, что осужденный не выплатил полностью причитающуюся по закону сумму, в ведомстве решался вопрос об обращении в суд для замены штрафа иным видом уголовного наказания. Поскольку обязательные или исправительные работы не входили в планы должника, он в срочном порядке изыскал оставшуюся часть уголовного штрафа и с чистой совестью ушел по своим делам», - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
^