10.10.2018
О том, что денег в бюджете на строительство Ледового дворца в Улан-Удэ нет, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов на своей странице в Facebook

Потенциальный инвестор ведет проектные работы на свой страх и риск

«Был у первого зампреда правительства Силуанова Антона Германовича по вопросам финансирования строительства Ледового дворца. При наличии соответствующих поручений президента и правительства и поддержки Минспорта России денег пока в бюджете не предусмотрено», - написал глава Бурятии.

Однако он напомнил о договоренности с потенциальным инвестором. «Не дожидаясь окончательного решения, на свой страх и риск, проектные работы уже ведет. Работу продолжаем», - сообщил Алексей Цыденов.

Напомним, ранее министр спорта России Павел Колобков сообщил, что Ледовому дворцу в Бурятии быть. 

- Мы сделаем все, чтобы Ледовый дворец в Бурятии был построен, - заверил ранее высокий гость по итогам рассмотрения проекта.

Предполагаемая стоимость этого довольно сложного сооружения - 1,4 млрд рублей. Ожидается, что 1,2 млрд рублей возьмет на себя федеральный бюджет и 0,2 млрд - потенциальный частный инвестор из Барнаула Михаил Дроздов. Бурятия будет возвращать их инвестору в течение 12 лет. Кроме того, инвестор будет нести затраты по эксплуатации и содержанию Ледового дворца в течение 10 лет. Место уже определено - на территории ФСК в Улан-Удэ.

Также напомним, что проект строительства крытого Ледового дворца в Улан-Удэ реализуется по поручению президента России Владимира Путина, планируется его реализация в рамках государственно-частного партнерства. По данным Минспорта РФ, строительство ледовой арены займет 2 года.

Всего в столице Бурятии появятся два Ледовых дворца, один из которых частный, на проспекте Автомобилистов.
^