10.10.2018
В Бурятии райсовет готовится к свержению главы Баргузинского района. Алексея Балуева ждет второй «неуд» от народных избранников

По информации «Номер один», политическая ситуация в Баргузинском районе снова обострилась. Большинство депутатов райсовета вновь готово оценить работу главы Алексея Балуева как неудовлетворительную. Учитывая, что в 2017 году депутаты уже поставили главе «неуд», вторая такая оценка будет означать досрочную отставку Алексея Балуева.

Когда депутаты соберутся на сессию, где будет дана оценка работе главы, пока не ясно. Для этого на ней должен присутствовать сам Алексей Балуев, который сейчас находится в отпуске. Но рано или поздно ему придется выйти на работу и держать ответ перед народными избранниками.

В случае досрочной отставки Алексея Балуева внеочередные выборы главы района, скорее всего, пройдут уже в декабре.

Также по информации «Номер один», в отпуске находится и первый заместитель районного главы. При этом, как утверждают наши источники, сразу после его окончания чиновник планирует уволиться. Таким образом, окружение Алексея Балуева уже не особо верит в перспективы своего шефа сохранить должность.

Напомним, Баргузинский район лихорадит уже давно. В прошлом году мы писали о конфликте избранного главы и местного райсовета, который оценил работу главы как неудовлетворительную. В том же году выяснилось, что в районе бесконтрольно вырубаются реликтовые леса. Опять же с молчаливого одобрения Алексея Балуева. Не лучшие времена переживают и местные сельхозпредприятия. 

А весной этого года жители Баргузина пожаловались главе Бурятии на коллапс в системе ЖКХ поселка.
^