10.10.2018
Ночь с 6-го го на 7 октября в Улан-Удэ выдалась «горячей»

За пьяным водителем гонялись с сиренами, мигалками. Пытались уговорить, но в итоге были вынуждены пустить в ход оружие. 

В погоню за водителем-беспредельщиком, который гонял по городу с грубым нарушением правил дорожного движения, отправилось несколько дежурных групп  Росгвардии и ДПС. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались задержать 35-летнего правонарушителя, включив сирены и мигалки, он начал сбегать от них. 

- Водитель легкового автомобиля Mitsubishi, грубо нарушавший правила дорожного движения и создавший опасную ситуацию для пешеходов и других водителей, задержан сотрудниками вневедомственной охраны в Улан-Удэ в ночь с 6-го на 7 октября. Его действия создавали угрозу жизни, как для других водителей, так и для пешеходов. На неоднократные требования сотрудников Росгвардии об остановке транспортного средства водитель не реагировал. Для задержания нарушителя наряд применил оружие, сделав несколько предупредительных выстрелов. Только после этого водитель подчинился требованиям росгвардейцев и был задержан, - сообщают в пресс-службе Росгвардии. 

Автомобилю прострелили колеса и догнали лихача в центре города, возле здания ФСБ. 

Как выяснилось, мужчина, управлявший автомобилем, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сотрудники Росгвардии доставили пьяного водителя в отдел полиции. Им оказался ранее судимый гражданин. 

Тем временем в паблике «Аноним 03» появились новые подробности той страшной ночи. 

- В ДНТ Сокол-2 этот мужчина ранил одного ножом и затащил к себе в джип, где находился малолетний ребенок. Выстрелил еще в двоих и, проехавшись по ним, угрожая приехавшим работникам скорой расстрелом, уехал в город. Остановили его полицейские и гаишники, - пишут улан-удэнцы. 

Нарушитель был доставлен в отдел полиции. Проводится проверка. 
^