11.10.2018
Пожар в жилом доме по улице Некрасова начался  4 октября

Первой запах дыма почувствовала 26-летняя жительница дома Светлана Пежемская, которая срочно вывела из опасного места своих родственников: племянников и тетю. 

После этого она помогла выбраться еще восьмерым соседям. 

- Света эвакуировала своих племянников 7, 8 и 10 лет. Потом с трудом вывела свою тетю, так как женщина поддалась панике и ее было сложно уговорить. Затем разбила стекла в соседних квартирах и, разбудив соседей, вывела еще восьмерых человек, - рассказывают в территориальном центре «Медицины катастроф». 

К сожалению, своего деда из полыхающего здания девушке вытащить не удалось. Во время «спасательной операции» Светлана получила порезы рук, кистей и предплечья. 

В МЧС по Бурятии подтверждают информацию. 

- Горел жилой одноэтажный бревенчатый дом. В здании пять квартир, одна из которых нежилая. На тушении было задействовано восемь единиц пожарной техники и 24 человека личного состава. На момент прибытия первого подразделения полностью горела крыша дома. До приезда пожарных эвакуировалось 13 жильцов. В ходе тушения в здании пожарные обнаружили тело мужчины, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.
^