10.10.2018
На известном сельхозпредприятии Бурятии введено наблюдение

Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск «Сбербанка» о признании ООО «Агролидер-плюс» банкротом. Решением суда на предприятии введено наблюдение. Временным управляющим утвержден Юрий Никонов.

Напомним, иск о признании «Агролидер-плюс» банкротом «Сбербанк» подал 6 марта. Сумма задолженности компании перед кредитным учреждением составляет 130 млн рублей. Одновременно с этим «Сбербанком» подан иск и о признании банкротом Олега Пака, который является гендиректором «Агролидера» и имеет 50% в уставном капитале фирмы. Господин Пак выступал поручителем по кредитам, взятым компанией в банке. Решение по этому иску пока не вынесено. 

«Агролидер-Плюс» - широко известное в Бурятии предприятие в сфере сельского хозяйства. В 2012 году на выставке-ярмарке «Урожай – 2012», проводимой Минсельхозом РБ совместно с мэрией Улан-Удэ, компания Олега Пака получила приз в номинации «Лучший поставщик свежих овощей». 

С 2014 года «Агролидер-Плюс» начал реализацию инвестпроекта «Создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла производства картофеля, овощных и бахчевых культур» стоимостью 200 млн рублей в Иволгинском районе. Его целью являлось повышение уровня обеспеченности населения овощами и бахчевыми культурами, а также организация собственного производства картофеля и овощей, выращиваемых в открытом грунте, их хранение, переработка, фасовка и реализация. Ожидалось, что в результате реализации проекта предприятие сможет увеличить объем производства картофеля в три раза и овощей в два раза. 

В ноябре 2014 года пресс-служба главы Бурятии сообщила, что Олег Пак выступил новым инвестором печально известного тепличного комплекса «Солнце Тугнуя». Там он планировал круглогодично выращивать огурцы, редис, рассаду капусты, арбузы и зелень.

Широко представленные проекты под прикрытием общей государственной волны по импортозамещению так и не достигли своей цели.

Служба информации «Номер один»
^