11.10.2018
Прилежную 12-летнюю ученицу обличили в двойной жизни

Управление МВД России по г. Улан-Удэ обратилось в суд с иском о помещении несовершеннолетней 12-летней девочки в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. 

Иск обоснован тем, что девочка постоянно сбегает из дома, ворует вещи и родная мать уже не в силах контролировать дочь. Девочка перестала слушаться родителей, постоянно гуляет с подружкой и даже была замечена в занятиях проституцией. 

- Психолог установил, что у  школьницы имеется предрасположенность к продолжению занятием проституцией. Прокурор Советского района дал заключение о необходимости удовлетворения заявленных требований истца, - говорит старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Мария Юрьева. 

Сотрудники полиции рассказали на суде подробности из жизни девочки. Так, она регулярно воровала, причем делала это без особой опаски. Зная о том, что еще не достигла возраста уголовной ответственности. Также «продвинутая» девочка быстро поняла, что может получать легкие деньги за то, что будет спать с мужчинами. 

Интересно, что шестиклассница выросла в благополучной семье. У нее есть два брата. Мать и отчим работают, спиртным не злопоупотребляют. Более того, школьница прилежно учится в школе. Как говорят педагоги, у нее хорошая успеваемость, хорошо развита логика, память. 

Уголовное дело по вовлечению в проституцию сейчас расследуется. Также как и выясняется, когда и почему у ребенка так рано произошел «половой дебют». 

Сейчас девочка находится в центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. В ближайшее время ей на выбор предложат несколько специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа.
^