10.10.2018
Как сообщает прокуратура Бурятии, в Улан-Удэ организация - ООО «Финансовая компания «Деловые инвестиции» - осуществляла деятельность по привлечению денег населения путем заключения договоров займа под проценты

При этом компания не является кредитной организацией и не внесена в соответствующие государственные реестры. Прокуратура направила иск в суд о признании деятельности компании по привлечению денег граждан незаконной. Железнодорожный суд Улан-Удэ иск удовлетворил в полном объеме. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Кроме того, материалы проверки в отношении ООО «Финансовая компания «Деловые инвестиции» направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 172.2 УК РФ (организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества). 

Отметим, к обеим организациям имеет отношение один и тот же человек – иркутский бизнесмен Денис Панишев. В КПК «Сберегательный центр «Золотой фонд», зарегистрированном в Бурятии, он числится председателем правления, а в «Деловых инвестициях» с местом регистрации в Иркутске - единственным учредителям. При этом «Золотые фонды» открыты бизнесменом и в других городах – Иркутске, Омске, Челябинске.

Кроме этих компаний, Денис Панишев является учредителем множества фирм в Иркутске. Его бизнес-интересы весьма широки: от охранной деятельности и юридических услуг до торговли и операций с недвижимостью. Также предприниматель является президентом Федерации бокса Иркутска и входит в число учредителей «Ассоциации заводчиков волкодавов Восточной Сибири».

Служба информации «Номер один». 
^