16.10.2018
Их мнение будет учитываться при принятии властями различных решений

15 октября в Улан-Удэ открылся форум «Гражданская инициатива и общественный контроль в интересах жителей Бурятии». Он посвящен актуальным вопросам социально-экономического развития республики, а также роли и участию гражданского общества в решении данных вопросов.

В своем выступлении гость форума, председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор заявил об отсутствии инициатив у населения республики.

Вчера в ходе объезда значимых объектов города, включенных в работу по проектам «Формирование комфортной городской среды» и «Капитальный ремонт многоквартирных домов», он отметил хорошую работу городских властей и положительные изменения города с момента его последнего посещения Улан-Удэ. Но, по его словам, тема инициативности горожан и жителей республики очень актуальна в современном обществе.

- Я был во дворах в прошлом году и люди говорили, что всё сделано нормально, но нам бы ещё скамейку, бордюр. Я спрашивал, что же сделали они сами? На что получал ответ от жителей – ничего. То же самое было вчера. Пассивность такая. Мы говорим о гражданском обществе, а я вижу пассивность. Она наблюдается невооружённым взглядом. Человеку, приехавшему со стороны, видно, сколько можно сделать, - честно сказал Игорь Шпектор.

Александр Голков отметил, что в Улан-Удэ работают 11 общественных советов. Они созданы для того, чтобы мнение граждан и их позиция всегда учитывались местными органами власти при разработке различных программ социально-экономического развития и их реализации, а также при принятии управленческих решений. Мэр Улан-Удэ пригласил всех желающих подключиться к работе общественных организаций и стать их членами.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

^