17.10.2018
Светлане Пежемской вручили благодарность от Общественной палаты Республики Бурятия

- Светлана Саяновна  в экстренной ситуации проявила себя как профессиональный спасатель, и мы, вручая ей общественную благодарность, инициируем возможность награждения государственной наградой. Человек проявил реальное мужество и спас жизни людей, - отметили на вручении. 

Кроме того, издательский дом и одна из торговых компаний Улан-Удэ  вручили 26-летней женщине специальный подарок – смартфон. 

- Мы все знаем, что наша земля владеет добрыми, отзывчивыми и сильными людьми. Я всегда восхищаюсь сильными людьми. Сильными женщинами я восхищаюсь вдвойне, а вот сильными женщинами, проявившимся себя в экстренных ситуациях, это, наверное, стоит поклона. Я действительно благодарна. Не дай бог никому оказаться в беде, а если вдруг такое произошло, дай бог, чтобы с вами всегда были такие люди. Низкий вам поклон и примите в знак благодарности  подарок, - сказал генеральный директор компании. 

Напомним, диспетчер «горячей линии» Минздрава Бурятии Светлана Пежемская, вытаскивала людей из дома, объятого пламенем, рискуя собственной жизнью. 

Пожар случился в ночь с 4 на 5 октября на улице Некрасова. Светлана Пежемская первой почувствовала запах гари и начала выводить на улицу своих родственников. Потом она разбила стекла в остальных квартирах и помогла выбраться наружу еще восьмерым соседям. 
^