17.10.2018
Начальник отдела поддержки субъектов туристской индустрии Министерства туризма Республики Бурятия Екатерина Мухина рассказала журналистам о турах, которые специально разработаны для детских групп разного возраста

В ходе туров школьникам из Забайкалья предлагают экскурсии по городу Улан-Удэ, музеям, Селенгинскому острогу, православному монастырю, буддийскому дацану и, конечно, на озеро Байкал.

При подготовке туров для детей в Республике Бурятия туроператоры проходили серьезный отбор. Также была проведена работа с гостиницами и местами общественного питания. Средняя продолжительность тура составляет три дня. При условии, если группа детей будет состоять из 30 человек с тремя сопровождающими взрослыми, цена путевки составит 6200 рублей. В эту сумму входят проезд из Забайкальского края в Республику Бурятия, экскурсии, питание, проживание и транспорт. 

Первая группа отдыхающих будет сформирована уже в ближайшие осенние каникулы. В Министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края планируют проработать вопрос с забайкальскими туроператорами о разработке маршрутов для посещения школьниками из Республики Бурятия Забайкальского края.

В 2018 году Бурятия вошла в национальную программу «Моя Россия» и может принимать школьников из других регионов. Возраст школьников – от 10 до 17 лет. Ожидается, что в этом году республику посетят 600 детей. Это  школьники  из Челябинска, Кургана, Алтая,  Тюменской области, Екатеринбурга, Хабаровска, Пермского, Красноярского  и Забайкальского краев, Москвы и Санкт-Петербурга. 
^