18.10.2018
В Окинском районе в результате поисково-спасательных мероприятий обнаружен труп уроженца Поднебесной, которого еще летом унесло течением после ДТП на реке

22 июля этого года во время переправы через реку Оку в местности Шарай Тункинского района перевернулся «КаМАЗ». Сначала под действием течения грузовой автомобиль накренился, а затем упал на бок. Находящиеся на борту мужчины, четверо из которых были гражданами КНР, оказались в воде.  

- Пассажиры выпали из кузова в реку. Всем, кроме двоих иностранцев, удалось выбраться на берег. Тело одного из пропавших туристов нашли ниже по течению. Поиски второго долгое время не давали положительных результатов, - рассказывает Цыренжап Доржиев, следователь Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Организованы две спасательные экспедиции. В одну из них сотрудники полиции Окинского района обнаружили тело у берега и привязали его к дереву, потому что из-за труднодоступности местности не смогли самостоятельно его транспортировать.

Координаты точки обнаружения передали спасателям. Однако, когда поисково-спасательная бригада прибыла на место, уровень реки поднялся на несколько метров и тело было скрыто водой. Спасатели не смогли его обнаружить.

24 сентября, когда вода спала, недалеко от устья реки Тэргэтэ в Оке труп гражданина КНР был обнаружен. Спасатели доставили его в город Зиму Иркутской области. 

Коллеги опознали погибшего по одежде. Чтобы более точно установить личность погибшего, назначена генетическая экспертиза. 
^