18.10.2018
В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении жительницы села Жемчуг, которая обвиняется в оскорблении полицейского

Женщина, уличенная в употреблении за рулем спиртного, до сих пор не согласна с обвинением.

В ночь с 8 на 9 мая сотрудники ДПС Тункинского района заметили на дороге автомобиль, водитель которого не показал сигнал указателем поворота. Стражи порядка остановили авто, за рулем которого находилась женщина. Водителем оказалась местная жительница, жена ламы. От нее пахло спиртным, поэтому водителя решили освидетельствовать на наличие паров спиртного.

Женщина согласилась и села в служебный автомобиль. Но результаты экспертизы, показавшие алкогольное опьянение, не удовлетворили автоледи. Она заявила, что прибор сломан. Тогда сотрудники ДПС предложили женщине проехать для медосвидетельствования в больницу.

Но там она отказалась проходить экспертизу. Начала оскорблять полицейского, ходить по зданию, проходя в служебные помещения, куда вход запрещен. Сотрудник ДПС попытался успокоить женщину, но тщетно, в его адрес сыпались маты. Медицинские работники снимали все происходящее на телефон, позже эта запись стала вещественным доказательством по возбужденному против женщины-водителя уголовному делу.

- Видео с места событий было передано на лингвистическую экспертизу, которая показала, что слова, направленные женщиной-водителем в адрес сотрудника полиции, носят неприличный, унижающий характер, - сообщает Цыренжап Доржиев, следователь Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.
    
Женщине предъявили обвинение по статье «Оскорбление представителя власти», однако с ним она не согласилась и начала писать жалобы во все инстанции, обвиняя сотрудников ДПС в том, что они якобы применяли к ней насилие. Но ни на материалах с видеорегистратора, установленного в патрульной машине, ни на видео с телефона, снятом медиками, ничего подобного нет.

За управление автомобилем в нетрезвом виде женщину лишили водительских прав, но и с этим она не согласилась и подала апелляционную жалобу в Верховный суд РБ.

Уголовное дело по оскорблению полицейского поступили в суд, недавно началось его рассмотрение.
^