18.10.2018
Поручение о ее проведении дал мэр Александр Голков

Сегодня прошло заседание городской Комиссии по делам несовершеннолетних. Накануне школьных каникул, которые пройдут в Улан-Удэ с 1 по 7 ноября, в Улан-Удэ проходит ряд организационных мероприятий. 24 октября состоится совещание с председателями родительских и попечительских советов образовательных учреждений города, а 26 октября – конференция Советов отцов школ Улан-Удэ.

На сегодняшней комиссии рассматривались разные вопросы, такие как занятость детей в каникулярное время, режим работы музыкальных школ, детских школ искусств, спортивных секций, кружков, домов культуры, которые посещают несовершеннолетние. Особое внимание уделялось вопросам безопасности и пропускного режима.

Напомним, что с 19 января 2018 года, после трагедии в школе № 5 в Сосновом бору, во всех образовательных учреждениях города были усилены меры безопасности. Из республиканского и городского бюджетов выделены средства на установку дополнительных турникетов, систем видеонаблюдения и пожарной безопасности, введены дополнительные ставки охранников из числа ЧОП. Разработаны и реализуются приказы по не допущению в образовательные учреждения посторонних лиц, так в школах родители провожают детей до турникетов, не входя в здание, а в детских садах – воспитанников отдают только родителям, опекунам и ограниченному кругу лиц, прописанных в особой анкете.

В школах введен «утренний фильтр», в учебный день до 10 утра каждый классный руководитель отмечает, где в этот момент находится школьник – на уроках, приболел, или находится на соревнованиях, конференции вне стен школы.

По отдельному плану проводятся другие профилактические мероприятия – рейды, обход семей, учения (их проводят раз в три месяца, чтобы дети знали, как вести себя в случае эвакуации зимой, весной, осенью).

Городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав возглавляет Светлана Трифонова, заместитель руководителя администрации Улан-Удэ – председатель Комитета по социальной и молодежной политике. В ее состав входят районные комиссии, которые возглавляют заместители глав администраций. Комиссия является коллегиальным органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, создается органами местного самоуправления в целях координации деятельности органов и учреждений системы профилактики, сообщили в пресс-службе мэрии.
^