24.10.2018
У деревни со смешным названием Нюки (Кабанский район Бурятии) гонщики выявят лучших в «Сибирском кроссе серии»

Пройдет заключительное состязание сезона 2018 года. Соберутся автоспортсмены со всех трех регионов у Байкала – Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

По словам организаторов, соревнования по автокроссу «Нюки-2018» обещают быть самой яркой и «горячей» гонкой этого сезона в профессиональном автоспорте Сибири. Из новинок – новая система судейства из трех судей (читинца, иркутянина и улан-удэнки). 

Ожидаются 25 участников. Соревнование намечено на 27 октября. До обеда состоятся квалификационные заезды. В 13:30 будет церемония открытия соревнований. Ожидается около полутора тысяч фанатов-зрителей.

- Следует отметить то, что, помимо основных дивизионов «Супер 1600» и «СуперАвто», в гонке будет заявлен заднеприводный класс «Классика» и показательный заезд грузовых спортивных авто, - сообщают они.

В числе организаторов – администрация Кабанского района и сами спортсмены-автомобилисты Республики Бурятия. Райвласти в прошлом году подготовили новую трассу в рамках празднования 90-летия района. 

- Когда администрация района строила трассу, наша федерация помогала с установкой правильных стандартов – ширины, перепада высот… Это единственная трасса, которая функционирует в республике. У нас очень долго не было такого места для проведения соревнований. Обычно выезжали в Иркутскую область, Забайкальский край, другие регионы, - отмечает Александр Александров, председатель. 

У республики есть потенциал в автоспорте. Есть таланты. Например, Евгений Бадмаев, который единственный из Сибири участвовал в чемпионате Европы этого года по автокроссу.

Генеральным спонсором выступает строительная компания из Улан-Удэ. Она участвует в формировании призового фонда.

А деревня Нюки, если ехать из Улан-Удэ, находится за несколько километров перед Кабанском. Место для автокросса видно с автотрассы.

Служба информации «Номер один».

^