24.10.2018
Баскетбольный «Спартак», в составе которого играет уроженец Улан-Удэ Иван Савельев, начал сезон в Суперлиге

Главный тренер красно-белых назвал приглашенного Савельева «топовым игроком».

Как и в прошлом сезоне, выступать он будет во втором по силе турнире страны – Суперлиге-1. Но есть разница – теперь красно-белые будут одними из фаворитов соревнования. Клуб серьезно укрепил состав. Основную команду вновь тренирует Захар Пашутин, уже побеждавший со «Спартаком» в Суперлиге-2 в сезоне-2015/16. 

– Раз мы берем игроков из единой лиги ВТБ, то надеемся, что эти ребята будут лидерами. Но могу сказать, что мы также подписали баскетболистов из других команд Суперлиги-1, от которых тоже ждем многого. Это наши «маленькие» – Павел Александров и Иван Савельев. Для этой лиги они – топовые игроки.

По словам тренера, основным конкурентом «Спартака» в нынешнем сезоне будут «Самара», «Спартак-Приморье» (Владивосток).

Напомним, Иван Савельев – единственный баскетболист из Улан-Удэ в профессиональном баскетболе. По амплуа – защитник, за карьеру играл на позициях и первого, и второго номера:

– Я почти всю карьеру играю на позиции первого номера. Люблю выводить мяч, расставлять игроков, отдавать передачи.

Сегодня Ивану 30 лет, за его плечами игры в Единой лиге ВТБ и Лиге чемпионов.

–  Да, в 19 лет я уже играл против «Урал-Грейта» и ЦСКА. Во взрослый баскетбол перешел благодаря Сергею Александровичу Зозулину в Новосибирске, потом в Нижнем Новгороде много вложил в меня Зоран Лукич, его помощник Йован Беадер давал много фундаментала: правильную работу ног, правильный перевод, работу с мячом, без мяча и прочее. Ну и первый мой тренер - Сергей Оканин - влюбил меня в баскетбол, обучил, дал старт моей карьере, – говорит баскетболист.

Служба информации «Номер один». 
^