24.10.2018
В Улан-Удэ остановлено строительство проблемного дома в 111-м квартале. Застройщик сообщил, что трудности временные

22 октября замминистра строительства Сергей Рыбальченко посетил «проблемную» стройку в 111-м квартале. Он встретился с застройщиком «Сити строй» и участниками долевого строительства. Работы на объекте временно приостановлены, сообщает пресс-служба министерства.

Госстройнадзор приостановил сделки по закупке стройматериалов, в связи с этим застройщик не может купить металл на подшивку и отделку фронтона. По словам главного инженера, до конца недели металл будет закуплен. На сегодня на объекте завершаются работы по установке вентиляции и внутренней отделке. 25 октября запланирован контрольный выезд на объект.

Строительство дома в 105-м микрорайоне от застройщика «Домстройкомплект» идет полным ходом. В м блоке поднято три этажа кирпичной кладки, дом готов к установке окон.

25 октября состоится очередное заседании комиссии при правительстве Бурятии по вопросам проблемного долевого строительства. Ее возглавляет зампред правительства по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Напомним, в последнее время в Бурятии появляется все больше обманутых дольщиков. Правительство проводит многочисленные совещания, пытаясь найти способы вернуть к жизни «замороженные» стройки. Однако пока эта работа ведется с переменным успехом. По крайней мере, большая часть дольщиков по-прежнему не дождалась обещанного жилья.

Служба информации «Номер один».
^