25.10.2018
Бюджет новогодних каникул составляет 17 тысяч рублей на человека

Каждый пятый россиянин уже распланировал траты на Новый год.

Почти две трети россиян одобряют большие новогодние каникулы, практически каждый пятый уже распланировал бюджет на празднование Нового года и последующую неделю отдыха, свидетельствуют опросы компании SuperJob.

Рады 10-дневным каникулам 66% россиян, но 14% выступают за сокращение числа выходных. Еще 13% нейтрально относятся к череде праздничных дней, а 7% затруднились с ответом. Женщины одобряют новогодние каникулы чаще мужчин (73 и 59% соответственно). Чем моложе респонденты, тем больше среди них сторонников новогодних каникул: 77% среди опрошенных моложе 24 лет и 56% среди тех, кому от 45 лет. 

Отношение россиян к череде новогодних праздников можно соотнести с экономической ситуацией в стране. В относительно стабильные периоды градус любви к новогодним каникулам повышается. Так, в 2013 году их одобряли 7 из 10 россиян, а уже в 2014 — всего 57% процентов. Сегодняшние цифры соответствуют стабильной ситуации на рынке (66% процентов).

Бюджет на празднование Нового года и последующие каникулы сегодня распланировали 19% россиян. Сумма, которую среднестатистический россиянин, определившийся с бюджетом, готов потратить на празднование Нового года и новогодние каникулы (без подарков), составляет 17 тысяч рублей на человека.

Служба информации «Номер один».
^