25.10.2018
На федеральной автодороге Р-258 «Байкал» вместо старого оборудования установили новые автоматические камеры фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения

Мероприятия проведены в рамках госконтракта по заказу ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

Предыдущее оборудование использовалось в 2017 и 2018 годах, проект показал свою результативность. На участках автодорог, где были установлены камеры, существенно снизилось количество нарушений правил дорожного движения.

Однако ФКУ Упрдор «Байкал» намерено продолжать эту работу, поэтому в 2018 году из федерального бюджета были выделены средства на установку 48 камер. Таким образом, на федеральных автодорогах Бурятии будет дополнительно установлено 40 камер, еще шесть - в Иркутской области и две - в Забайкальском крае.

Следует отметить, что до 1 января 2019 года денежные взыскания за нарушения ПДД поступают напрямую в республиканский бюджет, а с 1 января 2019 года будут направлены в дорожный фонд. Штрафы не зачисляются на лицевые счета частных структур и производителей камер.

Подчеркнем, участники дорожного движения всегда должны быть предельно внимательными, ПДД обязательны для соблюдения вне зависимости от наличия камер фото-, видеофиксации.

Служба информации «Номер один».
^