07.11.2018
Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия объявил несколько закупок, касающихся обновления автопарка и мебели

В частности, покупаются два переднеприводных седана цвета «черный металлик» с объемом двигателя не менее 2,3 л. За каждый из них чиновники готовы выложить по 1 млн 687 тыс. рублей.

Также в правительственный гараж требуются четыре полноприводных универсала черного цвета с объемом двигателя 2 л. Каждый из них обойдется в 1 млн 46 тыс. рублей.

Таким образом, общая стоимость шести машин составит более 7,2 млн.

Кроме того, ХТК объявило аукцион на поставку новой мебели. Его стартовая стоимость 946 тыс. рублей. В список входят разнообразные предметы, например, письменные столы за 60 и 35 тыс. рублей, шкафы за 32 тыс. и «мебель для сидения, преимущественно с деревянным каркасом» за 35 тыс.

Подобные расходы уже вызвали шквал негодования у жителей Бурятии. Свое возмущение, к примеру, высказали и родители детей, которые никак не могут попасть в сады. 

- Какие столы за 60 тыс. рублей? Какие машины цвета «чёрный металлик»? Даже единовременную помощь в тысячу рублей родителям детей, не получивших в саду места, не предложили. Хотя как раз бы семи миллионов хватило.  И, нам кажется, весь чиновничий аппарат должен ездить на маршрутках, а не на машинах стоимостью в 1,5 млн. 
Наши дети едят в садах и школах какие-то несертифицированные продукты на 25 рублей. Этими семью миллионами можно накормить 280 000 учеников. Или этими же средствами можно почти месяц кормить всех первоклассников города. Почему наши дети сидят за столами из дешевого ДСП, фонящими формальдегидами? А чиновники будут сидеть за столами из ценных пород дерева? – недоумевают мамы детсадовцев. 

Служба информации «Номер один».
^