08.11.2018
Вечером 1 ноября в полицию Бичурского района Бурятии позвонила 30-летняя жительница села Елань

Женщина в истерике сообщила, что, вернувшись с работы домой, нашла свою 6-летнюю дочь убитой.

На место прибыла следственно-оперативная группа, которая обнаружила лежащую на полу кухни маленькую девочку с двумя ножевыми ранениями в грудь. 

Под подозрение в убийстве попал 42-лений отец малышки, который, как оказалось, злоупотреблял спиртным. На тот момент его не было дома, позже он сам вернулся на место преступления. Пьяного мужчину задержали и допросили.  

В тот вечер он принес домой бутылку водки. Вышел на улицу по хозяйственным делам, а когда вернулся обратно, заветной бутылки уже не было. 

- Он начал ее искать, а потом понял, что водку спрятала маленькая дочка. Спросил у нее, где бутылка, а девочка начала говорить словами матери, дескать, ты что, опять напился? По словам мужчины, то, что дочка повторяла слова матери, его сильно задело. Он взял нож и ударил ее, - рассказывает Андрей Хамарханов, заместитель руководителя Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Все улики указывают на то, что к убийству малолетней причастен именно отец. В частности, на его одежде были обнаружены следы ее крови. Орудие убийства было обнаружено в печке, отец спрятал туда нож в спешке.  

- Один нож изъят из печки, еще несколько ножей из дома также были изъяты. На экспертизу отправлена одежда потерпевшей, - сообщает Будажап Будаев, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Родители погибшей девочки не регистрировали брак. Мать работает дояркой на местном предприятии. Отец неофициально трудился кочегаром. В семье росли две дочери, второй сейчас всего лишь два годика. 

Обвиняемый в убийстве малолетней плачет и говорит, что раскаивается в преступлении. Искренние ли это слезы, неизвестно. Известно, что мужчина ранее не был судим. Сейчас он находится под арестом. 
^