24.11.2018
20-летний житель Загорска, доставленный в участковый пункт полиции для дачи объяснений ранил сотрудника патрульно-постовой службы

Полицейского доставили в больницу, нападавшего задержали. Сейчас он ждет решения суда в СИЗО.

10 октября в дежурную часть полиции Железнодорожного района позвонил молодой человек, который сообщил, что его тетю силой увел из дома ее знакомый. По адресу, где могла находиться женщина, выехал наряд полиции. На месте оказалось, что ничего криминального не произошло – тетушка, как ни в чем не бывало, мирно беседовала с «похитителем» и его приятелем Беловым (имя изменено).

«Меня никто не уводил, я сама пошла», - заявила женщина. Однако полицейские решили проверить, так ли добровольно все произошло, и пригласили троицу проехать в участковый пункт полиции для дачи объяснений.       

Пока собирались, Белов взял с собой в дорогу лезвие кухонного ножа, которое спрятал в рукав своей одежды. Перед тем, как посадить приятелей в служебную машину, сотрудники полиции досмотрели их, однако тонкого лезвия без рукоятки не заметили. 

В участке женщину опросили первой и вскоре отпустили, с ее друзьями дело не задалось. «Похититель», будучи инвалидом по эпилепсии, начал кататься по полу, симулируя приступ болезни. Таким образом мужчина пытался добиться того, чтобы его с другом отпустили.   

Полицейские сделали ему замечание, чтобы он не придуривался, но безрезультатно. Один из сотрудников ППС подошел к парню, чтобы поднять его с пола, как вдруг второй доставленный, Белов, ударил его сзади ножом в бедро.   

Нападавшего сразу же нейтрализовали и надели наручники. Раненого сотрудника доставили в больницу. 

- У потерпевшего была диагностирована колото-резаная рана левого бедра, сотрудник находился на лечении, сейчас он уже приступил к своим обязанностям, - сообщил Владимир Дондопов, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 
 
20-летнему нападавшему было предъявлено обвинение в применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Известно, что молодой человек ранее неоднократно был судим за кражи, состоит на учете в уголовной инспекции. На днях дело о нападении на полицейского было направлено в суд для рассмотрения по существу.
^