21.11.2018
Любопытное объявление появилось сегодня на сайте МВД Бурятии

Ведомство сообщило о намерении «заключить договоры о взаимодействии с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, желающими осуществлять транспортировку, хранение и выдачу задержанных транспортных средств на территории Улан-Удэ». По вопросам условий заключения договоров заинтересованные лица могут позвонить по указанным в сообщении телефонам или обратиться в офис полиции на ул. Шаляпина, 18.

Как уже сообщал «Номер один», в конце сентября Арбитражный суд Бурятии вынес решение по иску ООО «Азия-лада-Сервис» к Управлению МВД России по Улан-Удэ. Компания требовала признать недействительными результаты конкурса по оказанию на территории Улан-Удэ услуг по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку. Также истец просил признать недействительными договоры, заключенные на основании итогов этого конкурса с ООО «Сибтехинформ» и ООО «КСП». Иск был удовлетворен в полном объеме.

Однако решение суда еще не вступило в законную силу. Его обжаловали и УМВД России по Улан-Удэ, и «Сибтехинформ» с «КСП». На данный момент их апелляционные жалобы еще не рассмотрены.

Судя по появившемуся объявлению, в полиции Улан-Удэ не особо верят в удовлетворение жалоб, поэтому заранее решили найти новых «партнеров». Но скупая информация на сайте МВД пока оставляет много вопросов, главный из которых – насколько прозрачным будет новый конкурс и будет ли он вообще? И получится ли, что новыми партнерами окажутся те же лица, работа которых вызывала массовое возмущение горожан?

Напомним, в начале этого года в прокуратуру посыпались жалобы от владельцев задержанных авто на произвол со стороны фирм, занимающихся эвакуацией и хранением машин. Люди сообщали, что автомобили эвакуируют вместе с маленькими детьми и стариками, царапают во время погрузки и добивают глыбами льда во время хранения. Особенно остро стоял вопрос об огромных тарифах, по которым эвакуировали задержанные машины.

Прокуратура, проверив работу этих компаний, выявила многочисленные нарушения.
^