21.11.2018
В Бурятии за выходные произошло девять пожаров, один человек погиб

В четырех случаях причиной возгорания стала неосторожность при курении.

За минувшие выходные в Бурятии потушено 9 пожаров, есть погибший. В четырех случаях причиной возгорания стала неосторожность при курении, сообщили в МЧС.

Так, 17 ноября около двух часов ночи на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании двухквартирного бревенчатого дома в поселке Баянгол Баргузинского района. На момент прибытия первого подразделения изнутри горели веранда, стена и крыша дома. Во время тушения пожара огнеборцы обнаружили на кухне тело хозяина квартиры. 

- В ходе дознания и осмотра места происшествия предположительно установлено, что мужчина уснул с непотушенной сигаретой, - рассказали в МЧС Бурятии.
 
Утром того же дня загорелась квартира в пятиэтажке на ул. Тобольская в Улан-Удэ. Через пять минут пожарные были на месте. В результате пожара выгорел балкон, повреждены остекление балкона и оконный блок квартиры.

Следующий пожар произошел в ночь с 17 на 18 ноября по ул. Юного Коммунара. На момент прибытия первого подразделения из квартиры на втором этаже пятиэтажного дома шел дым. Уже через шесть минут после прибытия пожарных огонь был потушен. В результате пожара повреждены диван и стена спальни. 

Вечером 18 ноября поступило сообщение о возгорании бревенчатой бани по ул. Лавровой Октябрьского района Улан-Удэ. На момент прибытия первого подразделения из окон бани шел дым, горела кровля. В результате баня выгорела изнутри, огнем уничтожена кровля.

С начала текущего года в Бурятии из-за неосторожности при курении произошло 73 пожара, погибло 17 человек.

Напомним, с наступлением холодов в Бурятии зафиксирован всплеск гибели людей на пожарах. Он начался 28 октября, когда на пожаре в Бичурском районе погибли сразу трое: 67-летняя пенсионерка и два ее сына, 32 и 37 лет. 

После этой трагедии 30 октября ГУ МЧС России по Бурятии инициировало проведение заседания правительственной комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе проведения КЧС принято решение об организации и проведении на территории Бурятии месячника «Безопасность жилища». МЧС совместно с Республиканским агентством ГО и ЧС разработали план проведения месячника, который утвердило правительство.

Однако ни совещание, ни начавшийся месячник не остановили гибель людей.

Так, 31 октября в Улан-Удэ жертвой огня стал 72-летний пенсионер. 1 ноября на пожаре в селе Иволгинск погиб еще один мужчина. 2 ноября очередной трагический случай произошел в селе Новоильинск Заиграевского района. Там загорелся тепляк, в помещении которого пожарные обнаружили тело хозяина дома. 

3 ноября в ходе тушения дома в поселке Юбилейный Баргузинского района пожарные обнаружили мужчину и женщину без признаков жизни.

Служба информации «Номер один».
^