21.11.2018
Всероссийский Дед Мороз сегодня отмечает день рождения в своей резиденции

В Великий Устюг приглашены все сказочные персонажи народов России, включая Сагаан Убгэна из Бурятии, который обычно принимал участие в праздновании. Однако в этот раз он поздравил всероссийского Деда Мороза только заочно.

«В этом году сам отправиться в Великий Устюг не смог. И потому принял решение записать видеопоздравление», - сообщили в Минтуризма республики. 

В профильном ведомстве не уточнили, что случилось с Белым Старцем – приболел или лишен финансирования за какие-то шалости. Ведь именно в нынешнем году Сагаан Убгэн вошел в пятерку самых популярных российских Дедов Морозов наряду с всероссийским Дедом Морозом, Кыш Бабаем из Татарстана, Паккайне из Карелии, Тол Бабаем из Удмуртии. Таким образом, Белый Старец должен был ехать в Великий Устюг уже в силу своего статуса. 

Напомним, Сагаан Убгэн – ключевой персонаж туристического проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии», который направлен на продвижение этнокультурного и туристического потенциала Бурятии в России и за рубежом, продвижение событийного туризма и регионального туристического продукта республики зимой. В разные годы гостями сказочного персонажа Бурятии Сагаан Убгэна в дни празднования Сагаалгана становились гости из разных регионов России и зарубежных стран, в числе которых всероссийский Дед Мороз, татарский дед Мороз Кыш Бабай, японский Санта Клаус Ямамото, монгольский Увлин Увгун, Йоулупукки из Лапландии и другие.

К слову, Новый год - год желтой земляной Свиньи по лунному календарю вступит в свои права 5 февраля 2019 года. В 2019 году проект реализуется в рамках концепции «Сказочный Сагаалган на Великом шелковом пути» и пройдет с 3 по 8 февраля. Официальный день празднования Сагаалгана – 5 февраля.

Служба информации «Номер один».
^