28.11.2018
В Арбитражный суд Бурятии поступил иск от налоговой службы РБ о признании ООО «Улан-Удэстальмост» банкротом

Эта компания задолжала налоговикам почти 40 млн рублей.

Напомним, ООО «Улан-Удэстальмост» всего лишь компания-клон. Оригинальная компания – ЗАО «Улан-Удэстальмост» - уже давно на банкротстве. Именно ЗАО принадлежат производственные площади, помещения, здания, недвижимость и оборудование.

В прошлом году власти Бурятии объявили, что для умирающего ЗАО «Улан-Удэстальмост» найден инвестор – известный в определенных кругах бизнесмен Туфан Садыгов. После чего была создана компания с тем же названием: ООО «Улан-Удэстальмост». Именно ее сейчас и пытается обанкротить налоговая служба.

Эта компания взяла в аренду имущество у банкротящегося ЗАО «Улан-Удэстальмост» и начала выполнять заказы на поставку металлоконструкций. Однако недавно стало известно, что силовики зашли на предприятие из-за долгов по зарплате. В отношении врио гендиректора возбудили два уголовных дела.

К слову, в правительстве сохраняют оптимистичный настрой. Как сообщала недавно пресс-служба главы Бурятии, руководство предприятия обязалось до конца года заплатить налоги - 39 млн рублей и зарплату до ноября. Главе Бурятии даже представили копии платежных поручений, подтверждающие выплаты долга по налогам, - 4,1 млн рублей по НДФЛ, 4,4 млн рублей - страховые взносы по ОМС, 2,4 млн рублей – взносы на обязательное социальное страхование. 

- Контроль за предприятием мы не упустим, - заявлял глава Бурятии в начале ноября. - И с инвестором, который зашел, будет пристальная работа, чтобы те обязательства, которые он на себя взял, довел до конца. Я надеюсь, что мы ситуацию удержим и не допустим распродажи завода по частям.

Служба информации «Номер один».
^