28.11.2018
В республике в результате прохождения снежного циклона за минувшие сутки затруднялось движение автотранспорта на дорогах и перевалах, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, а также произошли сбои электроснабжения в ряде районов, сообщили в региональном главке МЧС

Так, в воскресенье на 264-м километре федеральной трассы Р-258 «Байкал», в районе поселка Клюевка Кабанского района, в кювет съехал  автобус, столкнувшись с ограждением трассы. Автобус не опрокинулся. В нем находилось 11 человек, детей не было. В результате ДТП пострадали четыре человека, один из которых госпитализирован.

Вечером того же дня в результате образования снежного наката на перевале Мандрик федеральной автотрассы Р-258 «Байкал» введено ограничение движения грузовых автомобилей. После завершения работ по расчистке и подсыпке дорожного полотна движение было открыто для всех видов транспорта. 

Нарушения электроснабжения зафиксированы в 43 населенных пунктах Баргузинского и Курумканского районов. Для обеспечения электроэнергией по временной схеме было включено семь резервных источников питания. Аварию ликвидировали шесть бригад энергетиков. В понедельник к 14.00 электроснабжение восстановлено, все потребители электроэнергии запитаны по основной схеме. Всего к аварийно-восстановительным работам привлечено 38 человек и 14 единиц техники. 

В Улан-Удэ стихия также наделала шума. Так, по сообщению горожан, в одном из дворов дома «сорвало крышу, пару машин раздавило, оборвало электросети, провода искрят».
 
К слову, в комментариях к посту горожане начали также делиться пережитым накануне. Так, одна горожанка написала: «Муж вчера собак пошел кормить, приходит и говорит, что к нам в ограду чья-то труба прилетела с крыши. Вышел бы пораньше, прибило бы, наверное». 

Кто-то вспомнил трагический случай, произошедший в столице Бурятии несколько лет назад. Тогда сорвавшимся от резкого порыва ветра баннером убило ребенка. 
 
В МЧС напоминают, что штормовой прогноз на территории Бурятии сохраняется. 

Служба информации «Номер один». 
^