28.11.2018
В Улан-Удэ задержан подозреваемый в жестокой расправе над знакомыми

Его розысками оперативники занимались больше месяца и только в минувшие выходные 53-летнего беглеца задержали на квартире у знакомых. Вчера суд постановил арестовать мужчину. Задержанный не отрицает, что именно он убил двоих человек.

Все это время жители Поселья Иволгинского района жили в тревоге. Слухи о жестоком убийце, который просто так заходит в дома и убивает, просочился в социальные сети и не давал людям покоя. Поговаривали сначала о троих убитых, а затем о двоих. Вчера стало известно, подозреваемый задержан и дал признательные показания. 

Вечером 17 октября в одном из домов пригородного дачного товарищества «Жемчуг» было обнаружено тело 58-летнего мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями шеи, груди и живота. В ограде дома нашли его 22-летнего сына с ножевым ранением в живот. Молодого человека доставили в больницу, но, несмотря на усилия врачей, вскоре он скончался. 

В совершении данного преступления подозревался 53-летний местный житель. После расправы над потерпевшими он убежал с места происшествия, мужчину объявили в розыск. На поимку предполагаемого преступника был ориентирован весь личный состав  полиции. В итоге местонахождение подозреваемого было установлено сотрудниками уголовного розыска полиции, и он задержан в квартире своих знакомых в Улан-Удэ. На основании тех доказательств, которые собраны следствием за прошедшее время, мужчине предъявлено предварительное обвинение.  

Выяснилось, что обвиняемый всего за несколько дней до жестокой расправы освободился из исправительной колонии в Красноярске, где отбывал срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Вернувшись в Бурятию, мужчина остановился в доме своего брата в пригороде Улан-Удэ, на территории ДНТ «Жемчуг». 

16 октября в магазине он повстречал двоих местных жителей, отца и сына, которых пригласил к себе в гости. Те откликнулись на его предложение, пришли, выпили за знакомство. На следующий день отец с сыном вновь пришли к собутыльнику, и застолье продолжилось. 

Вечером, когда спиртное закончилось, новые знакомые начали требовать деньги на очередную порцию алкоголя. Из показаний обвиняемого следует, что отец с сыном вели себя нагло, проверили его карманы, несколько раз ударили по лицу. Разозлившись на гостей, мужчина схватил со стола нож и из мести несколько раз ударил им старшего из обидчиков по шее, груди и животу. После этого бывший зэк попытался уйти из дома, но сын убитого мужчины попробовал его остановить. 

Тогда обвиняемый нанес один удар ножом в живот молодого человека, после чего убежал с места происшествия. Раненый парень смог выбраться из дома в ограду, где его услышали соседи, которые и вызвали скорую помощь. Однако врачам, несмотря на все усилия, не удалось спасти жизнь молодого человека.

Ранее неоднократно судимый задержанный признал свою вину. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
^