28.11.2018
Поздним вечером 23 ноября кипятком из теплотрассы был затоплен коллектор во дворе одного из домов по улице Ранжурова в Улан-Удэ

После откачки воды внутри были найдены мертвыми мужчина и женщина с многочисленными ожогами.

Оказалось, что в трагедии на дне пострадала еще одна женщина. 51-летняя бездомная поступила с ожогами в больницу, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. Женщину допросили, по ее словам была составлена предварительная картина произошедшего. 
 
В том коллекторе, люк которого был вскрыт подручными инструментами, проживали четверо бездомных – двое мужчин и две женщины. Внутри проходила теплотрасса. Из труб бездомные набирали горячую воду, которую использовали в быту – помыться и сварить еду. 

23 ноября, вернувшись вечером в коллектор, жильцы выпили припасенный алкоголь и  легли спать. Через некоторое время одна из женщин проснулась от боли – кипятком ей ошпарило руки. Оглядевшись, она увидела, что коллектор заполняется горячей водой. Женщина смогла добраться до лестницы и выбраться наружу. Двое ее приятелей остались внутри и погибли. Судьба еще одного мужчины пока неизвестна. Сейчас ведутся его поиски.    
 
По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК РФ по РБ начата доследственная проверка. В ходе осмотра теплотрассы и вентиля следов повреждения труб не обнаружено. Таким образом, версия об аварии исключена.

Что случилось в коллекторе и кто открыл злосчастный вентиль, который привел к гибели людей, сейчас проверяется. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.
^