26.12.2018
В Улан-Удэ в праздники общественный транспорт будет работать

Однако 31 декабря и 1 января может быть ограничен проезд личного автотранспорта через площадь Советов.

- Но это по обстановке. Если очень большое количество будет, то ГИБДД будет ограничивать личный транспорт. Общественный будет проходить, - предупреждает горожан и гостей Улан-Удэ Андрей Халбаев, заместитель председателя комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Улан-Удэ. 

С 22 часов 31 декабря до часа ночи 1 января по маршрутам будет организована работа трамваев №1, 2 и 4 – по одному вагону. Движение автобусов будут поддерживать до десяти единиц на каждом маршруте  тоже до часа ночи.

- В праздничные дни, с 1 по 8 января, выход трамвайных вагонов составит 30 единиц. Работа автобусов будет осуществляться по графику выходного дня, - рассказывают в мэрии Улан-Удэ.

В связи с очередными работами МУП «Водоканал» по ремонту коммунальной инфраструктуры близ остановки «Мост «Богатырский», скульптуры «Беркут» власти Улан-Удэ анонсируют новогодне-январское изменение схемы движения транспорта.

- Будет изменено движение трамваев №1, 4 и 5. Маршрут трамвая №2 не изменится. Маршрут №5 сейчас будет ходить через улицу Ключевскую, потом по Сахьяновой, выходит на улицу Боевую, проспект Строителей и дальше уходит на кольцо и в сторону Мелькомбината. В обратном направлении изменений нет, - поясняет Андрей Халбаев.

Маршрут №4 с улицы Терешковой повернет на Боевую, проспект Строителей, выйдет на кольцо у скульптуры «Беркут» и направится на конечную остановку «Мелькомбинат». В обратном направлении – без изменений.

Маршрут №1 будет вынужден с проспекта Автомобилистов поворачивать на Ключевскую, Сахьяновой, и потом на улицу Терешковой. Маршрут временно перестанет обслуживать проспект Строителей.

- Надеемся, что «Водоканал» справится с намеченными работами в срок. К 21 числа мы планируем запустить трамваи по нормальной схеме. Пути будут разобраны 1 января в ночь. 2 января схема движения уже будет изменена, - говорит Андрей Халбаев.

Служба информации «Номер один».
^