26.12.2018
Новый собственник аэропорта Улан-Удэ - ООО «Новапорт Трейдинг» - признан виновным в самовольном занятии земельного участка на привокзальной площади аэропорта, привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тыс. рублей, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре

- Проведенная проверка показала, что с ноября 2017 года деятельность по организации платной автомобильной парковки на территории привокзальной площади аэропорта Улан-Удэ осуществляет ООО «Новапорт Трейдинг». Земельный участок, на котором расположена эта парковка, является федеральной собственностью и находится в аренде у ООО «Аэропорт Байкал», - пояснили в надзорном органе. 

Прокурором установлено, что «Новапорт Трейдинг» каких-либо действий по оформлению прав на земельный участок не предпринимало, а предоставляло услуги парковки автомобилей без законного права пользования участком. 

В связи с этим прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье «самовольное занятие земельного участка». постановлением Управления Росреестра по Бурятии ООО «Новапорт Трейдинг» признано виновным, обществу назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Заметим, что платная парковка в аэропорту, которая появилась в Улан-Удэ благодаря инициативе ООО «Аэропорт Байкал» (структуры олигарха Михаила Слипенчука), неоднократно взывала возмущение жителей Бурятии и республиканских СМИ драконовскими тарифами. Однако извлечение частной структурой прибыли из федеральной земли так и не было пресечено. Вот и сейчас речь идет только о том, что новый владелец аэропорта просто не переоформил право аренды участка. Правомерность создания платной стоянки возле здания аэровокзала без бесплатной альтернативы остается под вопросом.

Служба информации «Номер один».
^