26.12.2018
Мэрия Улан-Удэ протестировала «вундерваффе» для борьбы со снегом. Такой тип коммунальной техники в городе еще не использовался

Сотрудники Комбината по благоустройству Улан-Удэ провели тестирование роторного снегоочистителя. Такой коммунальной техники в Улан-Удэ еще не было, сообщили в пресс-службе мэрии города. Уборка снега с этой новой установкой происходит в разы быстрее, еще одно преимущество – снегоочистителю не требуется дополнительная техника.

Принцип работы у него несложный, но очень эффективный. Ковш захватывает снег, шнек его измельчает, а за счет вращения роторной крыльчатки снежные массы выбрасываются в сторону. Благодаря такому функционалу машину будут использовать в тех местах, где есть так называемая «зеленая зона» и нет тротуаров. Например, дорога на Верхнюю Березовку или улица Иволгинская. Основной частью установки является метательный аппарат для отбрасывания снега в сторону. Также так называемый «хобот» можно повернуть налево, направо, вверх и использовать как снегопогрузчик, если рядом поставить самосвал.

Данный снегоочиститель прибыл в Улан-Удэ в составе другой снегоуборочной коммунальной техники. В этом году из бюджета города было выделено 60 млн рублей на приобретение четырех автогрейдеров, четырех самосвалов, подметально-уборочной машины, трактора-щетки и нового пескоразбрасывателя. Обновление техники продолжится и в следующем году.

Служба информации «Номер один».
^